Адрес электронной почты: ttschool@mail.ru
Министерство спорта Краснодарского края Министерство спорта России ПРОГРАММА ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ВИДУ СПОРТА НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Краснодарского края "Спортивная школа олимпийского резерва по настольному теннису"
Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Краснодарского края "Спортивная школа олимпийского резерва по настольному теннису"


Телефон: +7 (918) 184-55-78
Пн-Чт с 9:00 до 18:00, Пт с 9:00 до 17:00
Выходные: Сб, Вс, праздничные дни

ИСТОРИЯ ЦЕНТРА.ИГОРЬ ПОДНОСОВ

ИСТОРИЯ ЦЕНТРА.ИГОРЬ ПОДНОСОВ

В 2007 году на пост директора спортивной юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису пришел Игорь Валентинович Подносов. Мы немного побеседовали с Игорем Валентиновичем о том периоде.

- Игорь Валентинович, расскажите, пожалуйста, о том периоде, когда вы были директором.

- Я руководил спортивной детско-юношеской школой олимпийского резерва с 2007 по 2013 год. Тогда наше учреждение сильно отличалось от того, что мы имеем сейчас. Во-первых, поменялось очень много требований о деятельности учреждения. Все-таки, на мой взгляд, раньше все было намного проще. Если говорить о спортивной составляющей, то мало что изменилось. Краснодарский край был достаточно сильным регионом в настольном теннисе и остается таким по сей день. Работа продолжается и у нас достойные результаты. У нас не мало кандидатов в сборную России и Спартакиады мы выигрываем.

- Насколько сильно отличалось тогда наше учреждение от нынешнего по составу спортсменов и тренеров?

У нас сильно расширился тренерский состав добавились новые достаточно серьезные тренеры из других регионов. Естественно, поменялось уже ни одно поколение спортсменов и тренеров. Я думаю, что состав обновился на 70%. Разумеется, спортсменов за этот период поменялось больше, чем тренеров. 

- Кто был первым приглашенным тренером?

Первым был Максим Александрович Казанцев, для нас было большой удачей заполучить в штат тренера спортивной сборной команды России.

- Какие задачи тогда стояли перед школой?

Основная задача, как и всегда, обычно удачное выступление на Спартакиадах учащихся и Спартакиадах молодежи России. Это основные мероприятия, по которым судили и сейчас судят о развитии и подготовке резерва сборных команд России. По результатам этих Спартакиад формировалось мнение руководства ФНТР и министерств в отношении вида спорта. Успешный он или нет.

- Кто были тогда ведущими спортсменами и каких результатов они добились?

Наш воспитанник Степан Шакутин был кандидатом в сборную России по юношам. Сейчас он занимается тренерской работой. Еще одним нашим тренером является Вадим Скалихин, который тоже выступал за Краснодарский край на Всероссийских соревнованиях разного уровня. У нас были сильные ребята. Например, Филипп Куимов был одним из лидеров в европейском настольном теннисе среди юниоров. Алексей Чернышков очень много сделал для достижения результатов. Сейчас он занимается тренерской работой. Он не только играл сам, но и помогал тренерам в работе.

- Если говорить об уровне настольного тенниса в крае тогда и сейчас. Что изменилось?

Однозначно нельзя сказать, что уровень сильно изменился. В чем-то мы улучшили свои результаты, где-то наоборот ухудшили. Но спорт есть спорт. Тем более у нас такая работа, что мы пытаемся с самого начала вести какие-то возрастные группы. Где-то у нас успех, а где-то у нас провал. Чем больше возрастов мы охватываем, тем у нас лучше со временем. Это значит, что у нас нет пустоты, которая иногда образовывается. Поэтому мы стараемся следить за возрастами и наборами маленьких детей, чтобы не допустить отсутствия какого-то возраста. Если же брать в среднем, то мы находимся на достаточно высоком уровне в России.

- Игорь Валентинович, а было что-то за период вашей работы как директора сделано такого, чем вы гордитесь?

Я думаю, что мне удалось в то время увеличить финансирование. Мы тогда смогли открыть филиалы в Краснодаре. У нас их было два в школах № 25 и № 80. Это были стационарные помещения, где столы постоянно стояли. В 25-й было маленькое помещение и там находилось 2-3 стола. А вот в 80-й стояло около 8 столов, то есть это было довольно солидное помещение. Также я смог организовать систему обеспечения спортсменов, учащихся школы в то время, бесперебойным оснащением инвентарем. 

На фото 1: М.А. Казанцев, И.В. Подносов, И. Е. Левитин и Л.А. Чернова

На фото 2: И.В. Подносов, В.И. Кондратьев, А. Резниченко

На фото 3-4: И. В. Подносов награждает юную спортсменку А. Казанцеву

На фото 5: И.В. Подносов дает автографы ученикам школы №16 станицы Александровской

 

Все новости

Телефоны горячей линии

В соответствии с распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 июля 2004 года № 805-р «О мерах направленных на погашение предприятиями края задолженности по заработной плате», а также с целью оперативного и своевременного выявления случаев невыплаты заработной платы работникам предприятий, осуществляющих деятельность на территории Краснодарского края, в соответствующих органах власти работают телефоны «горячая линия»

8 (861) 991-09-55
Государственная инспекция труда в Краснодарском крае
8 (861) 210-70-50
Министерство экономики Краснодарского края
8 (861) 252-33-15
Министерство труда и социального развития Краснодарского края